Компания

Смотрим цифровое ТВ через Интернет

Не так давно представить себе что для просмотра телепередач не нужно будет использовать антенну, было очень сложно. Сегодня же, с развитием интернет-технологий, стало возможным все, в том числе просмотр телепередач в высоком качестве при помощи подключения к сети.

Все чаще любители телевидения пользуются такими терминами как OTT и IPTV. Более того, существуют даже споры, что лучше. На самом деле OTT — это ни что иное, как разновидность IPTV.

Благодаря протоколу IPTV каждый обладатель современного телевизора может просматривать телеканалы в высоком качестве. Считается, что IPTV — услуга, которая предоставляется внутри сети оператора, транслирующего каналы «вживую». Под термином OTT же скрывается понятие, включающее все варианты трансляции видео через Интернет. Многие операторы в рамках своих услуг предоставляют пользователям оба варианта, поэтому разделять их можно лишь условно.

Какое оборудование необходимо для просмотра?

Стоит отметить, что современные производители телевизоров пока не нашли компромисс в вопросе единого стандартного пакета услуг OTT и IPTV, а что уж там говорить о комплектации своей продукции соответствующим оборудованием. Ввиду этого выбор вариантов подключения цифрового ТВ для пользователей весьма ограничен.

  • Smart TV выпускают специальные приложения, которые нужны для подключения услуги. Минусом является то, что сторонним приложением воспользоваться не получится, поскольку для конкретной сети его выпускает только тот, кто предоставляет услугу. Такая вот монополия в мире цифрового ТВ. Именно поэтому, чтобы сэкономить время, сразу можно отправляться на сайт провайдера.
  • Независимо от того, сколько лет телевизору, ко всем моделям операторы, как правило, предлагают приставки, которые напоминают кабельные или эфирные. Таким образом, возможность подключить телевизор к IPTV определяется только наличием нужных разъемов, в которые осуществляется подключение приставки. Правда, цена такого полезного апргейда будет дороже, чем при покупке обычной эфирной приставки.
  • Возможен просмотр на ПК и ноутбуке. Конечно, пакет для ПК более «урезанный», что объясняется желанием правообладателей предотвратить незаконное копирование контента. Ввиду этого в нем присутствует меньшее количество каналов, осуществляющих трансляцию в HD-качестве.
  • Чтобы просматривать IPTV в 3D и 4K необходимы как соответствующая приставка, так и телевизор, поддерживающий вышеуказанные технологии.

Нельзя не отметить и постоянный рост популярности еще одного вида телевидения — мобильного.

Перспективы ТВ на мобильных устройствах

Несмотря на то, что, казалось бы, пик популярности мобильного телевидения давно миновал, с момента появления высокоскоростного мобильного интернета IPTV этот вопрос обрел новую актуальность.

В первую очередь привлекательность идеи выглядит в том, что для принятия не нужно наличия узкопрофильного устройства, ведь прием может осуществить любой гаджет. Единственное, что может ограничить процесс получения данных — ресурс самого устройства, которое должно успевать проводить декодирование входного сигнала.

Оператор связи NFS Telecom - ваше домашнее телевидение

Мы предлагаем подключить быстрый интернет и настроить цифровое телевидение в вашем доме в г. Домодедово. Специалисты компании помогут подобрать и настроить необходимое оборудование, определят оптимальный пакет программ под ваши интересы и пожелания.