Компания

Скорость интернета для комфортной удалённой работы

В мире цифровых технологий все больше людей начинают использовать Интернет не просто для развлечения, а и для заработка. Каждому современному человеку известно такое понятие как «фриланс». Желание стать фрилансером основано на том, что этот вид профессии позволяет выполнять работу и получать за нее вознаграждение без необходимости посещать стационарный офис. Повышенный интерес к фрилансу появился во время пандемии коронавируса, когда многие заведения были закрыты, в связи с чем люди оказались дома.

Те, кто впервые заинтересовался этим вопросом, столкнулись с ситуацией, когда им попросту неизвестно, с чего начинать. А начинать нужно с подготовки рабочего места. Этот процесс подразумевает несколько этапов:

  • покупку качественной техники;
  • обустройство удобного рабочего места;
  • подключение высокоскоростного Интернета.

Особенно актуальным является последний пункт, потому что без хорошего качества связи организация удаленной работы будет попросту невозможной. 

Стандартное предложение от провайдеров в Домодедово — 100 Мбит/с. Как правило, такой скорости будет целиком достаточно для реализации любых задач. По сути, ее достаточно даже для просмотра видео 4К, но все же далее можно рассмотреть минимальные требования к скорости, исходя из конкретных профессий фрилансеров.

Разбор по профессиям

Как и в реальном мире, в виртуальном существует большое количество профессий, которые пользуются популярностью. Рассмотрим самые востребованные из них:

  • Копирайтинг и рерайтинг. Работники получают деньги за то, что работают с текстами — либо создают новые, либо обрабатывают уже существующие. Для выполнения обязанностей им необходимо только загружать страницы сайтов, поэтому будет достаточно даже скорости в 1 Мбит/с.
  • Контент-менеджер. Суть обязанностей — вносить на сайт данные, которые могут быть текстовыми и медиа. Для такой работы крайне важна стабильность сети, потому что секундный дисконнект может стать причиной потери части данных. Оптимальная минимальная скорость для работы — 5-10 Мбит/с.
  • Транскрибатор и наборщики текста. В ходе работы им приходится постоянно прослушивать аудио и просматривать видео, поэтому скорость должна быть достаточной. Как показывает практика, минимальные значения для работы с аудио- и видеофайлами в Интернете составляет 5-10 Мбит/с.
  • Программисты. Большая категория специалистов, обязанности которых существенно отличаются. Это в свою очередь вносит различия и в объемы передаваемой и принимаемой информации. Некоторым программистам будет достаточно стабильного соединения со скоростью 10 Мбит/с, а другим и 100 Мбит/с будет только-только хватать для удаленного подключения.
  • Работа с графикой и видео. Пожалуй, самые требовательные в плане скорости фрилансеры. Это можно объяснить тем фактом, что им нужно постоянно обмениваться с заказчиками большими объемами файлов, поэтому выбирать стоит максимальную доступную скорость.

Конкретные работы на фрилансе могут иметь форс-мажорные обстоятельства, поэтому в любом случае нужно брать скорость с запасом.

Учителя и другие специальности

В обществе фрилансеров признаками хорошего тона является общение по видеосвязи с хорошей передачей картинки. 

В отдельную категорию можно отнести учителей, тренеров и тех, кто в ходе своей работы пользуется видеосвязью. Для них скорость Интернета должна быть предельной, чтобы не терять авторитета в глазах своих учеников или деловых партнеров.

Подключение к Интернету в Домодедово

Оператор связи NFS Telecom предлагает услуги подключения к Интернету в городе Домодедово. Мы прекрасно понимаем потребности удаленных сотрудников, в том числе вынужденных выполнять рабочие функции в домашних условиях, поэтому подберем оптимальный тариф под ваши потребности.