Компания

Безопасный регион

Оператор связи ООО "НФС Телеком"  - принимает участие в государственной программе “Безопасный Регион”, основанной на положениях постановления Правительства Московской области от 27.01.2015 № 23/3 «О создании в Московской области системы технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления «Безопасный регион». В компетенцию компании входит организация работы телекоммуникационного оборудования, поддержание стабильности и бесперебойности подаваемого сигнала связи.

Программа направлена на повышение уровня безопасности города за счет организации полноценной системы видеонаблюдения на всех социально значимых объектах города и в местах наибольшего скопления людей. Круглосуточное наблюдение производят сотрудники центрального аппарата Правительства Москвы, получая возможность своевременно отреагировать на потенциально опасную ситуацию, угрожающую безопасности жителей.

NFS Telecom в программе "Безопасный Регион"

Интернет-провайдер NFS Telecom активно содействует программе, обеспечивая бесперебойную подачу сигнала для реализации всех проектов. Именно по телекоммуникационным сетям компании NFS Telecom подается сигнал к видеокамерам и передается картинка в диспетчерскую службу. Для этого организовывается специальная защищенная сеть, которая не имеет доступа в Интернет - это позволяет исключить случайное попадание личной и конфиденциальной информации во всеобщий доступ.

Все записи через защищенный канал отправляются непосредственно в центр, где их просматривают специалисты единой диспетчерской службы Московской области. Оттуда они поступают в отделения полиции, расположенные на территории города Видное. Например, в Химках проводили проверки системы, в ходе которой с момента поступления сигнала о возможном пожаре до выезда команды прошло всего несколько минут! Таким образом можно существенно минимизировать риск для безопасности, здоровья и жизни гостей и жителей города.

Система позволяет оперативно выявлять нарушения, в том числе способствуя быстрому расследованию уголовных дел и административных правонарушений. Сотрудникам правоохранительных органов предоставлен полный доступ ко всей видеоинформации, полученной за последние 30 дней. Благодаря этому они своевременно предотвращают противоправные действия и выезжают на места, где произошли чрезвычайные ситуации.